maladie de la langue bleue de plus en plus fréquente dans les pays froids.
On en parle peu, de peur que les gens boycottent la viande provenant de cadavres de moutons, bovins et caprins malades de la maladie de la langue bleue.
Réchauffement de la planète du à l'homme+élevage dus à l'homme +moustiques venant des pays chauds= de nombreuses maladies jusque là confinées dans les pays chauds.
A présent, c'est la fièvre catharale. La maladie donne une langue bleue, gonflée, qui les étouffe. Le virus pour l'instant ne serait pas transmissible à l'homme.
Donc ceux qui mangent de la viande malade n'auraient pas de risques. Continuez donc...mais on ne sait jamais et si ils se trompaient???
Le lobby de la filière alimentaire côté produits animaux est assez fort.
Curieusement on ne nous sort pas une possibilité de mutation du virus comme avec la grippe aviaire. Roche n'a donc rien à nous vendre? Je sais, je suis mauvaise...langue, langue de pute mais pas langue bleue!
Les végétaliens, eux ne risquent vraiment rien. Enfn, on espère!
C'est quand même plus juste qu'avec les pandémies venant des élevages!!!
Le scandale, c'est les transports abominables d'animaux vivants...une conséquence "bénéfique" des zooties?
L'interdiction de ces transports. Mais là, on les autorise.