Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Psychanalyse et animaux.

Quelques suggestions aux écolos d'EELV les Verts. Fin de l'élevage et de la pêche?

22 Juillet 2011, 06:52am

Publié par Jo Benchetrit

affiche-vg.jpgBonjour à tous, électeurs  potentiels des Verts et représentants d'EELV,
Quand nos Verts y arriveront-ils  ENFIN ?
Allez sur le site des Verts, et voyez si il y a une allusion aux 
animaux en tant qu'êtres sensibles, à épargner donc. Je cherche et 
peux me tromper, mais ne trouve pas. Mais, me direz vous, on peut être 
écolo c'est à dire vouloir épargner la nature et surtout notre écosysteme sans pour autant 
changer d'attitude envers l'animal considéré comme un OBJET, sans 
remettre l'idéologie dominante speciste en cause.

Je vous dirais que ça n'est pas si simple,(en effet la muflerie envers 
les bêtes est un élément fondateur de l'attitude sans- gêne de notre 
espèce dévastatrice  et selon moi, nous ne pouvons être écolo sans 
être pour la liberation animale) mais faisons comme si. Donc, les 
écolos doivent circonscrire leur discours aux problèmes écologiques.

Alors, quand ils parlent de chômage... hahaha! vive la croissance?... 
ou encore d'Israël, il faut voir comme, ou de tout autre chose hors du 
champ de l'écologie? Quand Eva Joly fait l'apologie des traditions 
cruelles comme la corrida et la chasse à courre? Quand elle parle du 
défilé civil (bonne idée, d'ailleurs)?

Là, Ça cause.

Alors, pourquoi pas des animaux? Et pourquoi pas des méfaits de la 
viande? Qu'est cette OMERTA? Alors, prônent ils au moins le 
vegetarisme,voire plus intelligemment le végétalisme pour la planète? 
Que nenni. Et de dénatalité? Pas plus. L'expansion de notre espèce est 
source de gros troubles écologiques, et la consommation de viande si 
nocive à la planète, en dehors de l'immoralité morbide de la chose, 
est multipliée de manière exponentielle.

Sauf omission de ma part,   rien de radical (ou pas, mais j'ai pas 
tout lu) sur les sujets.

Les méfaits de l'élevage, c' est archi connu comme le montre entre 
autres l'article pas assez radical d'écolos canadiens plus bas ? Nous 
attendons des Verts autre chose que des blas blas enfermés dans la 
politique classique mais des paroles vraiment écologistes et du coup, 
révolutionnaires. Comme de prôner la fin de l'élevage et celle de la 
pêche (raisons aussi connues de désertification de la mer).

A quoi sert de voter Verts?
Prenons l'exemple de Cachan où je vis. Maires socialos depuis des 
lustres, les Verts sont là. Lorsque l'adjoint avait  demandé un RV au 
maire sur un sujet qu'il ne veut pas aborder, les pigeons, que ce XXX 
autocrate et dilapideur pour des festivités carnées avec fois gras de 
torture, visant à le faire réélire, fait tuer de manière de surcroît 
très cruelle(vide d'air). Ben il ne reçoit pas son adjoint Verts ...Et 
du coup les  Verts de cachan ne s'occupent pas d'écologie ni de rien...

la lumière est, parfois de jour comme de nuit allumée de maniere 
éblouissante. Et la nuit, qui pense aux animaux perturbés par ces 
lumières? Qui pense à la surconsommation d'énergie pour rien?

PERSONNE. Pas même les Verts. Le maire a dit: je veux qu'on voie aussi 
bien le jour que la nuit à Cachan. Une aberration  écologique avec une 
adjointe Verts ! et qui a protesté? Personne.

Perplexe, je vous demande:
Quelle formation ont les Verts ?
Quelle condition pour être élu Verts?
De savoir ramper ou de savoir imposer les idées écologiques pour 
lesquelles vous êtes élus?
Conseils:
1) relevez la tête, arrêtez d'avoir peur d'avoir un discours critique 
sur l'idéologie qui domine et nous mène dans le mur.
Lancez vous, on vous suivra.
2) en finir avec des discours pro-chasse (Hulot), pro-chasse à courre 
et pro-corridas(Joly et Mamere) qui sont à la fois dommageables pour 
notre image à tous(on est écolos!) et bien entendu  pour les résultats 
des élections car vous n'aurez pas les voix de ces tueurs...ni les 
nôtres..et resterez à la traîne du parti socialiste qui vous méprise 
et vous met un peu partout près de ses élus...pour mieux vous  écraser 
et vous faire taire.



C'est sur ces questions coup de gueule que je vous laisse.

Bien à vous,
Jo




Comment restreindre sa consommation de viande?

L'association écologiste Environnemental Working Group (EWG) a publié, 
le 18 juillet, les résultats d'une étude qu'elle a menée pour 
quantifier l'impact sur l'environnement de notre consommation de 
viande et de produits laitiers.




Parution
Juillet 2011


Pub.
Elle recommande aux consommateurs de manger moins de viande et de 
choisir les modes de production les plus verts.

L'étude intitulée Meat Eater's Guide to Climate Change and Health 
(Guide du changement climatique et de la santé à l'attention des 
carnivores) affirme que si chaque Américain arrêtait de manger de la 
viande et du fromage un jour par semaine sur une année, cela 
équivaudrait à retirer 7,6 millions de voitures des routes du pays - 
en termes de réduction d'émissions carbones.

L'étude a montré que l'impact sur l'environnement différait selon les 
aliments: le boeuf génère deux fois plus d'émissions que le porc, 
quatre fois plus que le poulet et 13 fois plus que la production de 
protéines végétales telles que les haricots blancs, les lentilles et 
le tofu. Mais l'association rappelle tout de même qu'il ne faut pas 
compter sur une large adoption du régime végétarien ou végétalien.

Le rapport, consultable sur bit.ly/oPURuW, propose quelques conseils:


Participer aux lundis sans viande et sans fromage (meatlessmonday.com)
Acheter des portions de taille moyenne et consommer tout ce qu'on achète
Consommer des produits laitiers allégés

Pour consommer de la viande plus «verte» le rapport recommande:


D'acheter de la viande issue d'animaux nourris en champs
D'opter pour des viandes bios
D'éviter la viande industrielle comme les hot dogs
D'éviter de consommer du poisson convoyé par avion

Le rapport de l'association EWG se trouve sur un site internet 
interactif proposant un questionnaire sur la production de viande, 
ainsi qu'un tableau téléchargeable comparant les émissions carbones de 
la production agricole à celles des voitures.

Rapport: breakingnews.ewg.org/meateatersguide/helpful-tips-for-meat-
eaters

De nombreux autres rapports publiés par de grandes organisations comme 
les Nations Unies ont établi un lien entre la consommation excessive 
de viande et les changements climatiques.

EWG | Contact EWG


Home » Helpful Tips for Meat Eaters
 117  6 ShareThis158
 EAT LESS MEAT AND DAIRY

Make meatless and cheese-less Mondays part of your life; on at least 
two other days, make meat a side dish, not a main course. For more 
information, visit: meatlessmonday.com

EAT “GREENER” MEAT WHEN YOU DO EAT IT

When shopping, look for:

Grass fed or pasture-raised meat has fewer antibiotics and hormones 
and in some cases may have more nutrients and less fat; livestock live 
in more humane, open, sanitary conditions.
Lean cuts: less fat will likely mean fewer cancer-causing toxins in 
your body.
No antibiotics or hormones: reduces unnecessary exposure and helps 
keep human medicines effective.
Certified organic: keeps pesticides, chemical fertilizers and 
genetically modified foods off the land, out of the water and out of 
our bodies.
Certified humane: means no growth hormones or antibiotics were used 
and ensures that animals were raised with enough space and no cages or 
crates.
Unprocessed, nitrite-free and low-sodium: avoid lunchmeats, hot dogs, 
prepackaged smoked meats and chicken nuggets.
Sustainable Seafood: avoid airfreighted fish and farmed salmon; 
consult Monterey Bay Aquarium’s list of the most sustainable seafood 
choices at montereybayaquarium.org/cr/seafoodwatch.aspx
When you buy less meat overall, you can afford healthier, greener meat.

If you can’t find these healthier products, ask your grocer to carry 
them. Consult eatwellguide.org or eatwild.com to find a nearby store 
with greener, pasture-raised meat.

EAT MORE PLANTS

Good, low-impact protein foods include grains, legumes, nuts and tofu. 
Choose organic when possible.

WASTE LESS MEAT

Buy right-size portions and eat what you buy. On average, uneaten meat 
accounts for more than twenty percent of meat’s greenhouse gas 
emissions!

EAT LOWER-FAT DAIRY PRODUCTS

Choose cream cheese, part-skim or fresh mozzarella, gouda, feta, 
muenster, cottage cheese and non-fat yogurt. Choose organic when 
possible.

SPEAK OUT

Ask your representatives to change policies, such as:

Strengthening regulation of concentrated animal feeding operation 
(CAFOs) to prevent pollution and unnecessary use of antibiotics and 
hormones.
Cutting taxpayer subsidies for animal feed and funding programs that 
support pasture-raised livestock and diversified, organic crop 
production.
Strengthening conservation requirements on farms that collect subsidies.
Serving less meat and more fresh fruits and vegetable in school lunch 
programs.
Enacting comprehensive energy and climate policies.

©2011, Environmental Working Group, All Rights Reserved.
EWG Headquarters: 1436 U St. N.W. Suite 100, Washington, DC 20009 | 
(202) 667-6982 | Contact EWG
Environmental Working Group | About EWG | Legal Disclaimer


Commenter cet article

nana 24/07/2011 16:30



Oui, bien sûr, je le fqais immédiatement.



jo 24/07/2011 11:27



esperons qu'en tous cas, si je me trompe, ils entendront qq chose de ça.
nathalie, j'ai oublié ton email...tu peux me le renvoyer STP?
merci.



nana 24/07/2011 11:16



Tristement vrai ce que tu écris, Jo.