Recettes -chorizo-et-foie-gras-vegans-pour-gourmands-nostalgiques et autres.
...invetérés mais soucieux des animaux, de sa santé, de celle de la planete. Ou à ceux qui veulent goûter qq chose de bon et responsable, soucieux des animaux, de sa santé, de celle de la planete, Ceci s'adresse à donc des gens parfaits, quoi! Chorizo vg, recette glanée sur le net.
Recette foie gras "sans foie ni l'oie":
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❤️Faux-gras végétal sans foie ni l’oie🐔
🎄Bonjour les choupinous!🎅 Aujourd'hui je vous partage avec la foi au cœur ma recette de faux foie-gras tout végétal 😘. Pour une fois, je sors de ma zone de confort: la crusine, pour exp...
C'est une jolie façon de donner une recette, que celle de cette fée qui garde son anonymat. Veuillez en profiter si vous faites partie de ceux qui sont accrocs au foie gras mais pas à la torture animale; Perso, il y a des lustres que je neùmange pas de prduits animaux, mais jai à peine gouté une fois, du foie de torture sna ssavoir que c'en etait avant de devenir VG. A l'epoque j'etais une flexitarienne(mangeant un bout de viande chez des amis 1fois par 6 mois) non irresponsable et j’avais eliminé toute source de TROP grande violence comme le foie gras et le veau.
Il était une fois un noël sans foie mieux
Bonjour les choupinous!
Aujourd’hui je vous partage avec la foi au cœur ma recette de faux foie-gras tout végétal . Pour une fois, je sors de ma zone de confort: la crusine, pour explorer les enchantements de la cuisine végétale en vue de la faire découvrir à mes proches attachés à la cuisine traditionnelle durant les fêtes. J’ai donc cuisiné avec le cœur pour offrir aux papilles de ma famille un voyage hors des sentiers connus. Alors à nos assiettes et en route pour l’aventure
!
Pour cette recette, j’ai utilisé un blender puissant pour obtenir une texture bien lisse et j’ai bien usé du poussoir et de l’huile de coude alors je suis désolée les choupinous, mais le robot lame en S sur ce coup-là je ne pense pas que ça le fasse. Cependant, pour les choupinous les plus aventureux, si jamais vous testez avec un robot de cuisine, n’hésitez pas à me donner votre retour!
Les ingrédients de préférence bio pour deux petits faux-gras:
- environ 250 grammes de cerneaux de noix de Grenoble trempés une nuit puis bien rincés
- 200 grammes de châtaignes cuites
- 100 grammes de tofu lactofermenté au tamari (marque Sojami)
- 20 grammes de champignons Shiitake séchés
- 1 cuillère à soupe de baies (poivres noir, blanc et vert, coriandre et baies roses) ou de mélange 4 épices (cannelle, poivre noir, girofle, muscade)
- 1 cuillère à café de tamari
- 1 cuillère à café de calva (je ne bois pas mais j’ai toujours chez moi une bouteille de cet alcool bien normand fait-maison par mon tonton François: merci tonton
!)
La recette:
- Bien rincer les cerneaux de noix et les mettre dans le blender, mixer un peu en vous aidant du poussoir
- Ajouter les châtaignes et le tofu lactofermenté et mixer encore un peu en vous aidant du poussoir
- Ajouter les champignons et faire de même (vous l’aurez compris les choupinous, il s’agit de mixer au fur et à mesure pour éviter de surchauffer le blender et aussi nous faciliter la tâche)
- Ajouter ensuite les baies, le tamari et le calva et mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse
- Goûter… intéressant pas vrai?
- Se remercier de prendre soin des oies, du monde et de l’exploration culinaire de ses proches ou juste de tester de nouvelles choses tout simplement
- Mettre la préparation dans un bocal ou la mouler dans des cylindres en inox pour lui donner la forme d’un foie gras en bûche
A moins que ceci soit à vos yeux possible:
France, pays pas encore civilisé, le nôtre.
Chorizo: j'ai perdu le lien, mea culpa. Neanmoins ça semble bon, alors, au boulot:
Ingrédients :
- 160g de farine de gluten (appelée aussi « préparation pour seitan« )
- 50g de tofu ferme, fumé ou nature
- 30g de concentré de tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 cube ou une cuillère de miso
- 15g d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de piment fort
- 1 cuillère à soupe de piment d’espelette
- 1 cuillère à café de coriandre
- 10 tours de poivre
Préparation :
- Mélanger à la main ou au robot le miso émietté, le paprika, les piments, la coriandre, la levure et le poivre.
- Ajouter l’ail émincé, l’huile d’olive, le concentré de tomates et bien mélanger.
- Découper le tofu en tout petits dés et ajouter à la préparation.
- Ajouter la farine. Bien mélanger.
- Ajouter 110ml d’eau froide. Mélanger.
- Former un boudin avec vos mains.
- Placer dans la mousseline et bien serrer les extrémités avec de la ficelle à rôti.
«Même dans les abattoirs bio, les animaux perdent la vie dans d'atroces souffrances. La viande heureuse cela n'existe pas et il faut arrêter de fermer les yeux»
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BON APPETIT SAUF AUX BOULIMIQUES! ;)