La meilleure recette pour les escargots...l'escargot vivant sur fleurs!

" Les escargots et les achatines employés pour la préparation peuvent provenir du ramassage d'animaux sauvages dans la nature « cueillette » ou de l'élevage. Par « élevage », on entend le pacage intensif ou extensif pendant une durée minimale de 12 semaines (hors hibernation) avec ou sans apport de nourriture » disent les réglementations officielles françaises. L'engraissement des escargots, après une mortalité de l'ordre de 20%, dure 4 à 6 mois au cours desquels, il faudra 1.5 à 2 kg d'aliments spéciaux pour obtenir un kilo d'escargots. On obtient en moyenne 200 à 300 escargots commercialisables au m². Un petit gris atteint sa taille adulte en un an. La production française est de 500 à 800 tonnes annuelles alors que l'on importe 5000 tonnes par an. Un petit gris a une durée de vie de 2 ans (sauf s'il est mangé avant !), un pomatia peut vivre 10 ans."
Si 20% des escargots meurent en élevage concentrationnaire, c'est que les conditions y sont très dures.