Pour les veaux et leurs mères vaches, n'achetez pas sans lire les étiquettes. Celle de la "meilleure margarine" réserve hélas de sales surprises..
Dernière minute:
il y a tromperie sur la marchandise: les margarines semblent toutes contenir des laitages!!! ( peut etre que Tournolive n'en a pas, mais elle n'est pas aussi saine que omega 3 au colza) le lobby viande doit avoir ses entrée là. A verifier pour voir si ce ne sont pas les mêmes. jouons les detectives, et après on se raconte.
lire ceci:
http://psychanalyse-et-animaux.over-blog.com/article-34551095.html
protester là:
http://www.sthubert.fr/services-sthubert/service-consommateurs.aspx
Désolée pour l'article qui suit et peut induire en erreur. Je n'avais pas épluché l'étiquette de St Hubert au moment de l'avoir écrit.
Amis des animaux? Défenseurs de leurs droits? Antispécistes? Et/ou simples vegans? Végétaliens? Le fait d'être anti- martyr des vaches et veaux, des chèvres et chevraux, martyr qui est nécessaire à la production des laitages —car faut un bébé pour avoir du lait et les bébés, on les arrache à leur mère, on les supplicie et on les tue—n'empêche pas de penser à sa santé.
Peur de l'infarctus?
Laissez tomber les laitages, le beurre...et mettez-vous à la margarine de colza. Hélas, il n'y en a pas des pur -colza sur le marché.
La plus approchante est la margarine:
St Hubert omega 3.
http://www.i-dietetique.com/?action=breves&id=6305
Le doute plane donc sur les produits enrichis en phytostérols, mais ce qui est sûr c’est qu’au royaume des margarines, la santé à un prix : Pro-Activ est deux fois plus chère qu’une margarine traditionnelle !
Pro-Activ : un rapport oméga-6 / oméga-3 désastreux !
Faire le bon choix
Comment s’y retrouver dans cette jungle de promesses ? A la question « Laquelle choisir ? », le docteur Michel de Lorgeril répond sans détour : « Primevère cuisson et Saint-Hubert oméga-3 sont celles qui se rapprochent le plus du produit que nous avons testé au cours de l’étude de Lyon . » Il recommande d’ailleurs d’utiliser la version cuisson de Primevère également sur les tartines.
Nutrition & Santé a testé pour vous 10 des ces margarines-santé. Dans l’ensemble, leur ratio oméga-6 / oméga-3 est plutôt bon ; il tourne autour de 4 et descend même en deçà pour les produits Saint-Hubert. Trois mauvais élèves cependant : Fruit d’or et Fruit d’Or équilibre qui sont proches de 13, et Tournolive qui reçoit le bonnet d’âne pour un rapport oméga-6 / oméga-3 qui plafonne à 224/1 !
St-Hubert oméga-3 : le goût et l'équilibre
Question goût, les produits de la gamme Saint-Hubert on reçu le meilleur accueil lors de nos tests. Les amateurs de beurre y trouveront leur compte, leur goût n’étant pas si éloigné de celui-ci. Les autres produits ont été moins appréciés, avec parfois un goût de margarine trop prononcé.
Au final, c’est Saint-Hubert oméga-3 qui tire son épingle du jeu, réussissant à concilier qualités nutritionnelles et goût agréable.
ET pas Pro activ qui serait au contraire desequilibrée.
La Maaf : c’est Pro-Activ qu’elle préfère…
En 2006 vous avez pris une bonne résolution : faire baisser votre cholestérol. Si votre allié dans cette bataille s’appelle pro-activ, un petit conseil : gardez précieusement votre ticket de caisse… Cette résolution ne sera peut-être pas une révolution pour votre cœur, mais votre portefeuille lui en profitera.
La Maaf Assurance et Unilever France ont décidé de s’allier pour « un partenariat précurseur dans la lutte contre l’hypercholestérolémie » ! Dès 2006, les assurés Maaf qui tartinent pro-activ matin et soir se verront rembourser jusqu’à 40 euros sur leur cotisation 2007. Chez Maaf on appelle ça le « Pur Bonus Santé ». Ailleurs on parle plutôt de « gros coup marketing ». Le jackpot assuré pour Unilever, qui a déjà testé la méthode au Pays-Bas. Bilan : les ventes de pro-activ y ont augmenté de 25 %.
Les deux partenaires soutiennent que leur margarine fait baisser le mauvais cholestérol de 10 à 15 % (les différentes études avançant 6 à 10 %), les assurés Maaf auraient donc tout lieu d’abandonner le beurre pour en récupérer l’argent.
Le ministre de la santé dénonce « la confusion des genres » et les associations de consommateurs condamnent « l'instrumentalisation scandaleuse de la santé à des fins purement marketing ».
Ce partenariat est d’autant plus infondé que, comme nous le confie le Dr Jean-Michel Lecerf, ces produits n’ont démontré ni leur efficacité dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaire, ni même leur sécurité d’emploi.
(1) De Lorgeril M., Salen P. : “Mediterranean diet, traditional risk factors and the rate of cardiovascular complications after myocardial infarction. Final report of the Lyon Diet Heart Study”. Circulation 1999 ; 99 :779-85.
(2) Kuhlmann K : Simulation of prospective phytosterol intake in Germany by novel functional foods. Br J Nutr 2005 Mar;93(3):377-85.
De plus le veau est incarceré, une vraie torture pour un bébé, sans pouvoir bouger pour etre blanc à cause de ce genre de saloperie:
http://chelsea.free.fr/Le_veau.htm
QUALITE COULEUR de la viande CONFORMATION ENGRAISSEMENT
SUPERIEURE bien blanche profil convexe, musculature compacte, cuisseau court, longe large et épaisse maigre= aucune trace de graisse à l'extérieur ou à l'intérieur de la carcasse
BONNE rosée assez claire profil moins rectiligne, cuisseau plus allongé, le carré manque de largeur
couvert= légère pellicule de gras sur l'enssemble
il y a tromperie sur la marchandise: les margarines semblent toutes contenir des laitages!!! ( peut etre que Tournolive n'en a pas, mais elle n'est pas aussi saine que omega 3 au colza) le lobby viande doit avoir ses entrée là. A verifier pour voir si ce ne sont pas les mêmes. jouons les detectives, et après on se raconte.
lire ceci:
http://psychanalyse-et-animaux.over-blog.com/article-34551095.html
protester là:
http://www.sthubert.fr/services-sthubert/service-consommateurs.aspx
Désolée pour l'article qui suit et peut induire en erreur. Je n'avais pas épluché l'étiquette de St Hubert au moment de l'avoir écrit.
Amis des animaux? Défenseurs de leurs droits? Antispécistes? Et/ou simples vegans? Végétaliens? Le fait d'être anti- martyr des vaches et veaux, des chèvres et chevraux, martyr qui est nécessaire à la production des laitages —car faut un bébé pour avoir du lait et les bébés, on les arrache à leur mère, on les supplicie et on les tue—n'empêche pas de penser à sa santé.
Peur de l'infarctus?
Laissez tomber les laitages, le beurre...et mettez-vous à la margarine de colza. Hélas, il n'y en a pas des pur -colza sur le marché.
La plus approchante est la margarine:
St Hubert omega 3.
http://www.i-dietetique.com/?action=breves&id=6305
Le doute plane donc sur les produits enrichis en phytostérols, mais ce qui est sûr c’est qu’au royaume des margarines, la santé à un prix : Pro-Activ est deux fois plus chère qu’une margarine traditionnelle !
Pro-Activ : un rapport oméga-6 / oméga-3 désastreux !
Faire le bon choix
Comment s’y retrouver dans cette jungle de promesses ? A la question « Laquelle choisir ? », le docteur Michel de Lorgeril répond sans détour : « Primevère cuisson et Saint-Hubert oméga-3 sont celles qui se rapprochent le plus du produit que nous avons testé au cours de l’étude de Lyon . » Il recommande d’ailleurs d’utiliser la version cuisson de Primevère également sur les tartines.
Nutrition & Santé a testé pour vous 10 des ces margarines-santé. Dans l’ensemble, leur ratio oméga-6 / oméga-3 est plutôt bon ; il tourne autour de 4 et descend même en deçà pour les produits Saint-Hubert. Trois mauvais élèves cependant : Fruit d’or et Fruit d’Or équilibre qui sont proches de 13, et Tournolive qui reçoit le bonnet d’âne pour un rapport oméga-6 / oméga-3 qui plafonne à 224/1 !
St-Hubert oméga-3 : le goût et l'équilibre
Question goût, les produits de la gamme Saint-Hubert on reçu le meilleur accueil lors de nos tests. Les amateurs de beurre y trouveront leur compte, leur goût n’étant pas si éloigné de celui-ci. Les autres produits ont été moins appréciés, avec parfois un goût de margarine trop prononcé.
Au final, c’est Saint-Hubert oméga-3 qui tire son épingle du jeu, réussissant à concilier qualités nutritionnelles et goût agréable.
ET pas Pro activ qui serait au contraire desequilibrée.
La Maaf : c’est Pro-Activ qu’elle préfère…
En 2006 vous avez pris une bonne résolution : faire baisser votre cholestérol. Si votre allié dans cette bataille s’appelle pro-activ, un petit conseil : gardez précieusement votre ticket de caisse… Cette résolution ne sera peut-être pas une révolution pour votre cœur, mais votre portefeuille lui en profitera.
La Maaf Assurance et Unilever France ont décidé de s’allier pour « un partenariat précurseur dans la lutte contre l’hypercholestérolémie » ! Dès 2006, les assurés Maaf qui tartinent pro-activ matin et soir se verront rembourser jusqu’à 40 euros sur leur cotisation 2007. Chez Maaf on appelle ça le « Pur Bonus Santé ». Ailleurs on parle plutôt de « gros coup marketing ». Le jackpot assuré pour Unilever, qui a déjà testé la méthode au Pays-Bas. Bilan : les ventes de pro-activ y ont augmenté de 25 %.
Les deux partenaires soutiennent que leur margarine fait baisser le mauvais cholestérol de 10 à 15 % (les différentes études avançant 6 à 10 %), les assurés Maaf auraient donc tout lieu d’abandonner le beurre pour en récupérer l’argent.
Le ministre de la santé dénonce « la confusion des genres » et les associations de consommateurs condamnent « l'instrumentalisation scandaleuse de la santé à des fins purement marketing ».
Ce partenariat est d’autant plus infondé que, comme nous le confie le Dr Jean-Michel Lecerf, ces produits n’ont démontré ni leur efficacité dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaire, ni même leur sécurité d’emploi.
(1) De Lorgeril M., Salen P. : “Mediterranean diet, traditional risk factors and the rate of cardiovascular complications after myocardial infarction. Final report of the Lyon Diet Heart Study”. Circulation 1999 ; 99 :779-85.
(2) Kuhlmann K : Simulation of prospective phytosterol intake in Germany by novel functional foods. Br J Nutr 2005 Mar;93(3):377-85.
De plus le veau est incarceré, une vraie torture pour un bébé, sans pouvoir bouger pour etre blanc à cause de ce genre de saloperie:
http://chelsea.free.fr/Le_veau.htm
QUALITE COULEUR de la viande CONFORMATION ENGRAISSEMENT
SUPERIEURE bien blanche profil convexe, musculature compacte, cuisseau court, longe large et épaisse maigre= aucune trace de graisse à l'extérieur ou à l'intérieur de la carcasse
BONNE rosée assez claire profil moins rectiligne, cuisseau plus allongé, le carré manque de largeur
couvert= légère pellicule de gras sur l'enssemble
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