Cuisine anti-VOL. Pâtes PICI vegan à la crème de noix.
SI vous etes comme moi adeptes des pâtes mi-completes, allez y, c'est moins grossissant et plus savoureux je trouve.
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- 70 g de cerneaux de noix
- 70 g de margarine bio ou autre mais surtout 100%vegetale
- 140 g de parmesan vegan (en vente chez un monde vegan.fr qui fait des promos en ce moment, profitons en viiite. J'ai aucune action chez eux, promis.))
- Hachez les noix.
-Chauffez 20 cl d'eau dans une petite casserole et ajoutez la margarine.
-Fouettez l'ensemble et lorsque le beurre a totalement fondu, ajoutez petit à petit, sans cesser de fouetter, le parmesan fraîchement râpé.
-Ensuite ajoutez les noix et maintenez la sauce au chaud au bain-marie.
Miam avec toutes pâtes.
Si vous etes pefectionniste avec du temps,
- Temps de préparation : 30 minutes
- 400 g de farine blanche
- 10 cl d'eau chaude
- 1/2 c à café de sel fin
- Disposez la farine en puits et versez l'eau chaude et le sel au centre. Incorporez la farine avec l'eau salée et travaillez la pâte en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
- Coupez ensuite la pâte en 10 morceaux. Roulez ces 10 morceaux pour obtenir des cylindres puis détaillez ces cylindres en tranches. Roulez ensuite chaque "tranche" de pâte pour façonner des pici de la taille d'une grosse aiguille à tricoter (environ 5 mm de diamètre sur 20 cm de longueur). Réservez les pici sur un linge fariné.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et plongez-y les pici. Attendez une nouvelle ébullition, lorsque les pâtes sont toutes remontées à la surface, égouttez-les. Et servez-les sans attendre avec la sauce aux noix.