Pad thai vegetalien. C'est bon et facile à faire.
J 'ai juste amenagé une recette de pâte de riz en vegan.
Pour 4 personnes :
Ingrédients
250 g de pâtes de riz type tagliatelles
1 petit chou chinois
1 demi poivron rouge
2 poignées de pousses de soja
1 demi oignon
1 gousse d’ail
1 poignée de cacahuètes
Pour la sauce :
70 ml de concentré de tomates
1 cuillere à soupe de maizenana ou de fecule de pomme de terre ou de substitut d'oeuf.
1 cuillère à soupe de sucre de canne (ou de miel)
3 cuillères à soupe de sauce soja ou miso
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
+ si on veut, et c'est mieux:
1 cuillère à café de purée de cacahuète
1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou autre huile comme la colza)
1 cuillère à café de curcuma
Une cuillère à café de coriandre
Du basilic haché
menthe hachée
Un zeste et quelques gouttes de citron vert
La préparation :
Faire cuire les pâtes de riz le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps là, faire cuire le chou chinois à la vapeur, et l’oignon / ail / poivron dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients nécessaires à la sauce et bien mélanger. Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
Quand le mélange dans la poêle est cuit, ajouter les feuilles de chou chinois (coupées ou non selon les goûts), mélanger un peu et ajouter la sauce, puis les pâtes de riz. Bien mélanger, ajouter une poignée de cacahuètes et les pousses de soja, re mélanger, et servir.
Voilà, c’est tout simple ! Ce que j’adore dans cette recette c’est qu’on y met un peu ce qu’on veut…
On peut aussi mettre les épices et herbes qu’on aime, paprika, feuilles de menthe… bref vous avez compris : on mélange ce qu’on aime, et hop !