Manger de la viande tue aussi celui qui la mange.Etre végétarien et mieux, vegetalien, est bon pour le coeur et les artèresEtude sérieuse
C'est inquietant pour nos familles et amis viandards.
La viande, y compris animaux de mer, accroît
comme le tabac l'alcool et la sedentarité
le risque cardio vasculaire.
Cette recherche
confirme une étude américaine sur plus de
121.000 hommes et femmes publiée en mars 2012 dans les Archives of Internal
Medicine
qui montrait un lien très fort entre le fait de manger
quotidiennement de la viande et un risque plus grand de mortalité de
toutes causes (+12%), de maladies cardio-vasculaires (+16%) et de cancer
(+10%).
De nombreux journaux ce matin se font l'echo d'une etude britannique sur 45000 volontaires qui conclut à 32% de chance de moins d' avoir une maladie cardio vasculaire chez les végétariens.
Mais la viande tue d'abord les animaux après leur avoir pourri la vie de A à Z.
Quant aux laitages et aux oeufs, c'est la même filière.Donc qui mange un oeuf, mange une poule!!! Et qui mange du fromage tue à la fois la mere vache ou chêvre et ses bébés.
En voici quelques uns:
Le cœur des végétariens en meilleure forme Radio-Canada La Dre Francesca Crowe et ses collègues de l'Université d'Oxford expliquent que la différence est attribuée en grande partie aux effets du cholestérol et de la tension artérielle qui sont plus élevés généralement chez les non-végétariens. Selon la Dre ... Afficher tous les articles sur ce sujet » | ||
Santé: Être végétarien réduit les risques de maladies... Le Huffington Post SANTÉ - Manger du boulgour, ça ne fait pas rêver mais pourrait bien vous sauver la vie. Être végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste ... Afficher tous les articles sur ce sujet » | ||
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Être végétarien réduit les risques de maladies cardiovasculaires dh.be BRUXELLESEtre végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste étude menée au Royaume-Uni et publiée mercredi aux Etats-Unis. "La majorité ... Afficher tous les articles sur ce sujet » | ||
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Manger végétarien protège des maladies cardiovasculaires - RTBF ... par mediation@rtbf.be (AFP) Etre végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste étude menée au Royaume-Uni et publiée mercredi aux Etats-Unis. RTBF info - La Une |
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LeTemps.ch | Les végétariens ont un moindre risque de maladies ... Être végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson. C'est le ... www.letemps.ch/.../Les_végétariens_ont_un_moindre_risque_... | ||
No Steak d'Aymeric Caron - Végéweb Who is the bad guy for your requirements? These are the facts so eat what you murder. This is animal liberation. Eight billion killed for human pleasure ... vegeweb.org/no-steak-d-aymeric-caron-t11430.html | ||
Aymeric Caron: «Notre rapport aux animaux et à la viande est ... Je suis végétarien, et non végétalien, même si je m'intéresse de près à ce ... Marie-Soizic: Quelle a été votre motivation première pour devenir végétarien? www.20minutes.fr/.../1089769-aymeric-caron-notre-rapport-a... | ||
Paul McCartney et le végétarisme - Le blog de Bernard Gensane Cela dit, j'ai beaucoup d'estime pour les végétariens. Au-delà, les végétaliens, qui ne mangent ni viande ni poisson, ni ce qui est produit par les animaux ou les ... bernard-gensane.over-blog.com/article-paul-mccartney-et-le-v... | ||
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Enchiladas végétariens « Cuisine vgr Une recette tirée de mon livre de cuisine mexicaine et arrangée à ma sauce vgr : enchiladas aux pois chiches ! Pour une ou deux personnes; temps de ... cuisinevgr.wordpress.com/2013/01/29/enchiladas/ |
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1)Le cœur des végétariens en meilleure forme
Radio-Canada
Le fait de ne pas manger de viande animale réduit de 32 % le risque de contracter des maladies cardiovasculaires, montre une étude britannique.
La Dre Francesca Crowe et ses collègues de l'Université d'Oxford expliquent que la différence est attribuée en grande partie aux effets du cholestérol et de la tension artérielle qui sont plus élevés généralement chez les non-végétariens.
Selon la Dre Crowe, ces travaux confirment toute l'importance de l'alimentation dans la prévention des maladies cardiaques.
Ces résultats sont basés sur l'enquête EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) qui a suivi les habitudes de près de 45 000 participants âgés de 50 à 70 ans en Angleterre et en Écosse.
Ce groupe était composé à 34 % de végétariens, un nombre élevé pour ce type d'études.
Cette réalité a permis d'établir des estimations précises des risques cardiovasculaires dans chacun des deux groupes.
De nombreux facteurs ont été mesurés pour calculer le risque, comme l'âge, le tabagisme, l'alcool, le milieu socio-économique.
La recherche n'a pas fait de distinction entre végétariens et végétaliens*, une pratique alimentaire qui exclut également la chair animale, mais aussi le poisson, les crustacés et les produits dérivés des animaux, comme les œufs, le miel ou le lait.
Le détail de ces travaux est publié dans l'American Journal of Clinical Nutrition.
*Dommage!!!
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2)Santé: Être végétarien réduit les risques de maladies...
SANTÉ - Manger du boulgour, ça ne fait pas rêver mais pourrait bien vous sauver la vie. Être végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste étude menée au Royaume-Uni et publiée mercredi 30 janvier aux États-Unis.
"La différence dans le risque provient probablement des effets du cholestérol et de la tension artérielle" plus élevés généralement chez les non-végétariens et "montre le rôle important de l'alimentation pour la prévention des maladies cardiaques", explique le docteur Francesca Crowe, de l'université d'Oxford au Royaume-Uni, auteur de cette recherche.
45.000 volontaires
Il s'agit de l'étude la plus étendue jamais effectuée au Royaume-Uni comparant l'incidence des maladies cardio-vasculaires entre végétariens et non-végétariens. L'analyse a porté sur près de 45.000 volontaires âgés de 50 à 70 ans en Angleterre et en Écosse, enrôlés dans l'enquête dite "European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition" (EPIC).
Dans ce groupe, 34% étaient végétariens, un nombre élevé rare dans les études de ce type, ce qui a permis aux chercheurs de faire des estimations plus précises des risques cardiovasculaires dans chacun des deux groupes.
Un risque diminué d'un tiers
"Les résultats montrent clairement que le risque de maladies cardio-vasculaires est environ un tiers plus bas chez les végétariens comparativement aux non-végétariens", souligne le professeur Tim Key, directeur-adjoint de l'unité d'épidémiologie du cancer à l'université d'Oxford et co-auteur de l'étude.
Les chercheurs ont pris en compte plusieurs facteurs pour calculer le risque:
- l'âge
- si les sujets fumaient
- la quantité d'alcool consommé
- l'activité physique
- le niveau de formation
- le milieu socio-économique
Recrutés tout au long des années 1990, les participants ont répondu à des questionnaires détaillés sur leur état de santé et leur mode de vie.