Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Psychanalyse et animaux.

Manger de la viande tue aussi celui qui la mange.Etre végétarien et mieux, vegetalien, est bon pour le coeur et les artèresEtude sérieuse

31 Janvier 2013, 09:46am

Publié par Jo Benchetrit

C'est inquietant pour nos familles et amis viandards.

La viande, y compris animaux de mer, accroît

 

comme le tabac  l'alcool et la sedentarité

le risque cardio vasculaire.

 

Cette recherche

confirme  une étude américaine sur plus de

 

121.000 hommes et femmes publiée en mars 2012 dans les Archives of Internal 

 
Medicine 
http://www.livraison-fruits-et-legumes.fr/images/index_04.jpgqui montrait un lien très fort entre le fait de manger 
quotidiennement de la viande   et un risque plus grand de mortalité de 
toutes causes (+12%), de maladies cardio-vasculaires (+16%) et de cancer 

(+10%).

 De nombreux journaux ce matin se font l'echo d'une etude britannique sur 45000 volontaires qui  conclut à 32%  de chance de moins d' avoir une maladie cardio vasculaire chez les végétariens.

http://www.lepoint.fr/images/2013/01/18/societe-alimentation-viande-vegetarien-carnivore-aymeric-caron-1037315-jpg_906328.JPG


Mais la viande tue d'abord les animaux après leur avoir pourri la vie de A à Z.

 Quant aux laitages et aux oeufs, c'est la même filière.Donc qui mange un oeuf, mange une poule!!! Et qui mange du fromage tue à la fois la mere vache ou chêvre et ses bébés.affiche-vg.jpg

En voici quelques uns:

 

Le cœur des végétariens en meilleure forme
Radio-Canada
La Dre Francesca Crowe et ses collègues de l'Université d'Oxford expliquent que la différence est attribuée en grande partie aux effets du cholestérol et de la tension artérielle qui sont plus élevés généralement chez les non-végétariens. Selon la Dre ...
Afficher tous les articles sur ce sujet »
Santé: Être végétarien réduit les risques de maladies...
Le Huffington Post
SANTÉ - Manger du boulgour, ça ne fait pas rêver mais pourrait bien vous sauver la vie. Être végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste ...
Afficher tous les articles sur ce sujet »
Etre végétarien est bon pour le coeur et les artères
Le Progrès
Les végétariens ont moins de maladies cardio-vasculaires, revèle une vaste étude britannique publiée mercredi, qui semble confirmer les conclusions de récents travaux américains liant la consommation de viande rouge à un risque accru de mortalité.
Afficher tous les articles sur ce sujet »

Le Progrès
Être végétarien réduit les risques de maladies cardiovasculaires
dh.be
BRUXELLESEtre végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste étude menée au Royaume-Uni et publiée mercredi aux Etats-Unis. "La majorité ...
Afficher tous les articles sur ce sujet »
Etre végétarien diminue le risque cardiaque de 32 %
Top Actus Santé
Les végétariens auraient 32 % de risque en moins de contracter des maladies cardiovasculaires. Ne pas manger de viande animale serait donc bénéfique à l'organisme, selon une nouvelle étude britannique réalisée par la Dre Francesca Crowe et ses ...
Afficher tous les articles sur ce sujet »

Top Actus Santé
Les végétariens ont moins de risque de souffrir du cœur
Francetv info
Mangez des cœurs d'artichaut, ils vous le rendront. Etre végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires par rapport aux personnes qui consomment de la viande et du poisson, selon l'étude European Prospective Investigation into ...
Afficher tous les articles sur ce sujet »

Francetv info


Blogs 1 nouveau résultat pourvegetarisme,vegetarien,vegetalien,
Manger végétarien protège des maladies cardiovasculaires - RTBF ...
par mediation@rtbf.be (AFP)
Etre végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste étude menée au Royaume-Uni et publiée mercredi aux Etats-Unis.
RTBF info - La Une


Web 8 nouveaux résultats pourvegetarisme,vegetarien,vegetalien,
 
LeTemps.ch | Les végétariens ont un moindre risque de maladies ...
Être végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson. C'est le ...
www.letemps.ch/.../Les_végétariens_ont_un_moindre_risque_...
No Steak d'Aymeric Caron - Végéweb
Who is the bad guy for your requirements? These are the facts so eat what you murder. This is animal liberation. Eight billion killed for human pleasure ...
vegeweb.org/no-steak-d-aymeric-caron-t11430.html
Aymeric Caron: «Notre rapport aux animaux et à la viande est ...
Je suis végétarien, et non végétalien, même si je m'intéresse de près à ce ... Marie-Soizic: Quelle a été votre motivation première pour devenir végétarien?
www.20minutes.fr/.../1089769-aymeric-caron-notre-rapport-a...
Paul McCartney et le végétarisme - Le blog de Bernard Gensane
Cela dit, j'ai beaucoup d'estime pour les végétariens. Au-delà, les végétaliens, qui ne mangent ni viande ni poisson, ni ce qui est produit par les animaux ou les ...
bernard-gensane.over-blog.com/article-paul-mccartney-et-le-v...
Ma vie de végétarien : entretenir l'héritage laissé ... - Huffington Post
Cela fait maintenant longtemps que je suisvégétarien et au fil des ans j'ai pu voir les ...
quebec.huffingtonpost.ca/.../vie-vegetarien-paul-mc-cartney_b...
Enchiladas végétariens « Cuisine vgr
Une recette tirée de mon livre de cuisine mexicaine et arrangée à ma sauce vgr : enchiladas aux pois chiches ! Pour une ou deux personnes; temps de ...
cuisinevgr.wordpress.com/2013/01/29/enchiladas/

===============

1)Le cœur des végétariens en meilleure forme
Radio-Canada

Le fait de ne pas manger de viande animale réduit de 32 % le risque de contracter des maladies cardiovasculaires, montre une étude britannique.

La Dre Francesca Crowe et ses collègues de l'Université d'Oxford expliquent que la différence est attribuée en grande partie aux effets du cholestérol et de la tension artérielle qui sont plus élevés généralement chez les non-végétariens.


Selon la Dre Crowe, ces travaux confirment toute l'importance de l'alimentation dans la prévention des maladies cardiaques.

Ces résultats sont basés sur l'enquête EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) qui a suivi les habitudes de près de 45 000 participants âgés de 50 à 70 ans en Angleterre et en Écosse.


Ce groupe était composé à 34 % de végétariens, un nombre élevé pour ce type d'études.


Cette réalité a permis d'établir des estimations précises des risques cardiovasculaires dans chacun des deux groupes.

« Les résultats montrent clairement que le risque de maladies cardiovasculaires est d'environ un tiers plus bas chez les végétariens comparativement aux non-végétariens. » — Pr Tim Key, coauteur de l'étude

De nombreux facteurs ont été mesurés pour calculer le risque, comme l'âge, le tabagisme, l'alcool, le milieu socio-économique.

La recherche n'a pas fait de distinction entre végétariens et végétaliens*, une pratique alimentaire qui exclut également la chair animale, mais aussi le poisson, les crustacés et les produits dérivés des animaux, comme les œufs, le miel ou le lait. 

Le détail de ces travaux est publié dans l'American Journal of Clinical Nutrition.

*Dommage!!!

=======================

2)Santé: Être végétarien réduit les risques de maladies...

Le Huffington Post

SANTÉ - Manger du boulgour, ça ne fait pas rêver mais pourrait bien vous sauver la vie. Être végétarien réduirait de 32% le risque de maladies cardiovasculaires comparativement aux personnes consommant de la viande et du poisson, selon une vaste étude menée au Royaume-Uni et publiée mercredi 30 janvier aux États-Unis.

"La différence dans le risque provient probablement des effets du cholestérol et de la tension artérielle" plus élevés généralement chez les non-végétariens et "montre le rôle important de l'alimentation pour la prévention des maladies cardiaques", explique le docteur Francesca Crowe, de l'université d'Oxford au Royaume-Uni, auteur de cette recherche.

45.000 volontaires

Il s'agit de l'étude la plus étendue jamais effectuée au Royaume-Uni comparant l'incidence des maladies cardio-vasculaires entre végétariens et non-végétariens. L'analyse a porté sur près de 45.000 volontaires âgés de 50 à 70 ans en Angleterre et en Écosse, enrôlés dans l'enquête dite "European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition" (EPIC).

Dans ce groupe, 34% étaient végétariens, un nombre élevé rare dans les études de ce type, ce qui a permis aux chercheurs de faire des estimations plus précises des risques cardiovasculaires dans chacun des deux groupes.

Un risque diminué d'un tiers

"Les résultats montrent clairement que le risque de maladies cardio-vasculaires est environ un tiers plus bas chez les végétariens comparativement aux non-végétariens", souligne le professeur Tim Key, directeur-adjoint de l'unité d'épidémiologie du cancer à l'université d'Oxford et co-auteur de l'étude.

Les chercheurs ont pris en compte plusieurs facteurs pour calculer le risque:

  • l'âge
  • si les sujets fumaient
  • la quantité d'alcool consommé
  • l'activité physique
  • le niveau de formation
  • le milieu socio-économique

Recrutés tout au long des années 1990, les participants ont répondu à des questionnaires détaillés sur leur état de santé et leur mode de vie.

 

 


Commenter cet article
M
<br /> oui j'ai lu son livre<br /> <br /> <br /> elle fait parfois des sceance de dedicace au resto VEGAN de la Bastille<br /> <br /> <br /> "GENTLE GOURMET CAFE"<br /> <br /> <br /> le livre est exellent les non VG pourront comprendre ce qui se passe derrière ou plutôt dans leur assiette et du même coup les raisons de leur mauvaise santé tant physique de mental...<br />
Répondre
J
<br /> Va t on en finir un jour avec la cruauté humaoine? il y a déja des abrutis qui font l'élevage de grillons et autres insectes. Lhomme ne sait pas vivre sans faire souffrir, cest terrible! <br /> <br /> <br /> tuas lu le livre de C.Helayel?<br /> <br /> <br /> bises, et merci de ton long et beau commentaire qui dit beaucoup.<br />
Répondre
M
<br /> combien d'années encore avant d'en finir avec cette consomation tueuse d'animaux comme d'humains (mais d'eux je m'en fou) car ils savent maintenant ,ils ne peuvent plus dire, ha bon ?<br /> <br /> <br /> je suis végétalienne et je vais bien le plus voyant est que coté moral je suis en mega forme,<br /> <br /> <br /> et je refuse tout ce qui pourrait m'attrister ou me limiter dans mon bien-être au quotidien,<br /> <br /> <br /> ce n'et pas de l'égoisme car pour prendre soins des autres encore faut il être sois même en bonne condition pas vrai?<br /> <br /> <br /> bien sur je ne parle pas des animaux<br /> <br /> <br /> qui eux auront toujours mon soutient via les manifs et autres actions.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> donc cessez de manger des morts ni leur production comme les laits et autres yaourts .<br /> <br /> <br /> vous verrez asser vite combien vous allez mieux,votre système ymunitaire sera renforcé car nettoyé des differents medocs<br /> <br /> <br /> que ces pauvres animaux ont mangés.<br /> <br /> <br /> notre carburant est le sang ok?<br /> <br /> <br /> bien alors sachez que le sang véhicule  ce que nous mangeaons vers tout notre corps,donc sang afaibli,maladies certaines et resistance aux traitements.<br /> <br /> <br /> cela ne veut pas dire jamais malade,mais plus fort contre  les desagréments  divers .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Jo je me permet de proposer un livre<br /> <br /> <br /> "VEGAN LE CHOIX DE LA VIE"<br /> <br /> <br /> de Cathrine Helayel<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> elle vous dit son parcour mais aussi que manger des animaux est un danger pour notre vie enfin la votre  ...jamais agressive bien au contraire.<br /> <br /> <br /> vous le trouverez à la FNAC et sur commenda chez votre libraire<br /> <br /> <br /> à s'offrir ou à offrir.<br /> <br /> <br /> GO VEGAN<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre