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Psychanalyse et animaux.

Remède à la grippe porcine, aviaire l'ESB: l'écologie de la nutrition.

2 Mai 2009, 15:58pm

Publié par Jo Benchetrit

Intolérable?
Aussi je vous invite à suivre ces instructions, signer ce qui doit l'être etc.
initiative
– sous forme de pétition populaire au niveau européen – pour mettre 
fin
à tout type de subside européen à l'élevage, à la pêche, aux 
cultures de
céréales destinées aux animaux d'élevage.
Nous demandons à tous, particuliers, groupes, organisations en 
faveur du
végétarisme/veganisme de  diffuser cette initiative dans tous les pays
européens. L'annonce est également disponible en italien et en 
anglais.
Ces cinquante dernières années, la consommation d'aliments d'origine
animale (viande, poisson, lait et produits laitiers, œufs) s'est
répandue de façon exponentielle dans toute l'Europe ainsi que dans 
tous
les pays industrialisés.  Aujourd'hui, ces produits ont un coût très
bas, par rapport aux coûts réels de production, souvent  même plus bas
que les aliments végétaux qui eux par la force des choses, requièrent
une quantité de matières premières, d'énergie et de travail très 
inférieure.
Ceci arrive parce que les éleveurs et les pêcheurs reçoivent de l'État
et de l'Union Européenne des aides monétaires directes et 
indirectes: en
substance, ce que nous ne payons pas à la caisse du supermarché, 
nous le
payons en taxes et ceux qui choisissent de ne pas acheter d'aliments
d'origine animale le paient dès lors aussi.
Tout ceci est d'autant plus grave que les conséquences de la forte
consommation de viande, poisson et autres aliments d'origine animale
sont lourdes pour l'environnement, la santé humaine et le 
développement
des pays pauvres. Si les gouvernements et la Communauté Européenne
soutenaient et promulguaient, via leurs subsides, uniquement la
consommation d'aliments sains et ayant peu d'impact sur 
l'environnement,
cela serait entièrement positif.  Mais ils soutiennent au contraire 
des
aliments dont la production et la consommation ont des effets
dévastateurs... et ceci ne doit pas être accepté ni cautionné 
légalement
et c'est à nous citoyens de mettre fin à cet état de choses et de
pousser à une politique plus clairvoyante, sensée et qui protège
l'environnement et la santé humaine au lieu de les mettre en danger
comme à présent.
Ce que nous souhaitons proposer est d'intervertir cette tendance
autodestructive, avant tout en mettant fin à tout type de subsides à
l'élevage, à la pêche et aux cultures de céréales pour les animaux
d'élevage.
Nous proposons une pétition populaire au niveau européen qui a autant
pour but de porter cette requête au Parlement Européen que de soulever
ce problème dans divers domaines, puisqu'il n'y a jamais assez
d'attention portée à combien la pratique de l'élevage est dangereuse 
et
à quel point y contribuer avec l'argent public est inacceptable.
Aidez-nous à récolter des signatures!
Pétition en-ligne:
<http://www.nutritionecology.org/news/petition_cap.html>
Téléchargez la pétition format papier:
<http://www.nutritionecology.org/download/petition_fr.pdf>
Mettez une bannière sur votre site, vous les trouvez ici:
<http://www.nutritionecology.org/news/stop_subsidies.html>
Un dossier d'approfondissement du sujet:
<http://www.nutritionecology.org/download/dossier_CAP_en.pdf>
Merci pour votre soutien,
Le Centre International d'Ecologie de la Nutrition
<http://www.nutritionecology.org>
Le Centre International d'Ecologie de la Nutrition (NEIC) est un 
comité
scientifique interdisciplinaire préposé à l'étude de l'impact des 
choix
alimentaires tout au long de la chaine de production et de 
consommation
de la nourriture, dans les domaines de la santé, de l'environnement, 
de
la société et de l'économie. En un mot: l'écologie de la nutrition.
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