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Psychanalyse et animaux.

Fièvre porcine? Le jambon qui tue.

26 Avril 2009, 10:35am

Publié par Jo Benchetrit


Cette truie qui vient d'accoucher restera 3 semaines ankylosée sur ce même côté, ne léchera pas ses petits, fera sur elle, mangera couchée comme elle peut, puis sera de suite ré-engrossée. Pas de manière à en avoir du plaisir, ça c'est pas pour elle...elle, son lot, c'est souffrir seulement...elle sera violée par la main brutale de l'homme... puis sera couchée à nouveau...jusqu'à ce que la mort soit décidée car elle n'est plus rentable. Il faudra alors qu'elle marche,  flageolante et battue  pour aller plus vite, vers le camion qui mène  durant
parfois des jours entiers, épuisants à l'abattoir de la terreur. HONTE. Jamais une sortie, jamais un répit. Pas de joie, de tendresse pour les "objets", les "produits" les biens meubles...HONTE. Depuis la naissance jusqu'à la mort, les animaux que vous osez consommer sans aucun scrupule souffriront.
HONTE.

D'ailleurs une truie ne tient plus sur ses pattes.
Imaginez vous bien que tout cela affaiblit les défenses des organismes de ces animaux maltraités par des agriculteurs décérébrés par l'appât du gain, honteusement couverts par la loi.
Le plus sûr, devinez quoi, ce serait d'arrêter les élevages de la HONTE.
Donc d'arrêter d'en manger.
Que voulez-vous que la vie anti naturelle qu'on impose aux animaux puisse donner, sinon des maladies?

Le seul problème pour les hommes, puisque leurs actes ne leur font pas assez horreur pour arrêter leurs horreurs, c'est qu 'une fois dans la nature, une fois combinées avec des virus humains, ces maladies deviennent transmissibles d'homme à homme .  ce qui est le cas d'H1N1, grippe porcine qui tue au Mexique, et donc bientôt ailleurs, vu que nous naviguons.

Et alors, même les innocents végétaliens peuvent l'attraper. Comme pour  H5N1, qui, un jour, peut devenir une pandémie chez les hommes après avoir décimé les oiseaux d'élevage, puis des oiseaux sauvages, mais pas les  pigeons, naturellement protégés de la grippe aviaire, je porte plainte contre l'humanité qui met ma santé en danger.

En plus d'être contraire à l' éthique! En plus de défigurer le monde, en plus de rendre sanglante la main des hommes!

Objet :

Attention les images sont très dures. Le texte de Florence Burgat est très bouleversant ..ça change des gnangnantises  pour faire pleurer dans les chaumières..

http://www.l214.com/meurtre-alimentaire/abattoir-bovins-France-2007

En 2007, 5 023 400 bovins ont été tués dans les abattoirs français.
Source : Chiffres clés 2007, Office de l'élevage.

« La viande doit rester gaie, le plaisir de manger dégagé de toute inquiétude empathique, comme la publicité ne cesse de nous le rappeler par des images festives. Que personne ne s'avise de coller son oreille à la chair inerte, au risque d'y entendre le souffle rauque de la bête qui s'affale. La pitié pour l'opaque misère des animaux de rente s'estompe vite, dès lors que le spectacle de leur souffrance est caché, et leur exploitation justifiée par la force des arguments économiques.

Du calvaire de l'animal, le consommateur ne sait rien et ne veut rien savoir : les lieux de mise à mort sont d'ailleurs distincts des lieux de vente, et celui qui tue n'est plus celui qui vend.

En soustrayant à la perception la présence effective de la mort, c'est la possibilité même de l'alimentation carnée qui devient peu à peu impensable, parce qu'inimaginable, hors représentation. La séparation des tâches a contribué à consolider une scission entre l'animal et la viande, épargnant ainsi notre réflexion. Divers relais et médiations achèvent de lever l'interdit et d'abolir tout sentiment de culpabilité et de responsabilité.

On ne peut déplorer les conditions de vie et de mort des animaux de boucherie et, en même temps, cautionner ces conditions par une consommation quotidienne de viande. Ceux qui s'en abstiennent pour des raisons éthiques font preuve de sens critique à l'égard d'un très fort suivisme social et manifestent ainsi une réelle volonté de voir émerger une réflexion sur ce qu'est véritablement la viande. »

Florence Burgat, « Folie des vaches, folie des hommes – L'oubli de l'animal », Le Monde diplomatique, mai 1996, p. 7.
Docteur en philosophie, Florence Burgat est directrice de recherche à l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA).

Si vousne suivez qu'un lien, que ce soit celui là. Interdit au moins de 16 ans.
http://video.google.com/videoplay?docid=4093730216074063220
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J
juju, pour être lu, il faut laisser ici un lien sur son blog...je vais  pas chercher 2h, pas le temps.  dejà qu'avec toute la  bidoche que vous absorbez...pfff.
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J
Lire votre article hier soir m'a inspiré mon article de mon blog..Si vous voulez le lire, vous pouvez vous rendre sur le portail d'OB...Le titre que j'ai mis est accrocheur, certes, je m'en excuse pour les cochons....Mais, tout ce que vous dites est vrai....Je suis contente de vous entendre penser comme moi au sujet des poussins...Personne ne me croit, quand je dis que pour manger bio, il faudrait que les poussins nés soient sains eux-mêmes....Quand je pense à nos bébés, ça fait froid dans le dos...
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J
Si nous commencions à ne pas penser à nous en termes de priorité, ça irait mieux. Allez voir l'article ecrit après celui là. ça répond un peu à ce que vous dites là. en résumé: nous n'avons pas tous les droits.MAIS je sais bien que les poussins des poulets de Bresse, comme les autres, sont des malheureux et les mêmes en bio, en Bresse, que dans les élevages en batterie. Merci. Bonne soirée.
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J
Ces élevages sont une honte....Mais, ça ne m'empêchera pas de manger de la viande..Vous dites : devenez végétarien..Mangez 5 fruits et légumes..tous bourrés de pesticides, d'engrais, de produits chimiques qui engraissent qui : ceux qui vendent ces produits..Alors, que faire ! Que manger ! L'homme est fou, fou, fou, de plus en plus fou....Pendant ce temps-là, les africains crêvent de faim, du sida...L'homme est le pire ennemi de l'homme...J'ai acheté du filet mignon, du jambon de campagne, du jambon blanc pour mes invités demain..Vont-ils vouloir manger ? Que leur donner ? Savez-vous que les poulets fermiers de ma mère qui gambadent dans la nature, poussins qu'elle achète ont tous crêvés l'année dernière, avaient tous des malformations, boitaient...En plus, ils étaient dégueulasses, rien à voir avec nos bons poulets d'antan..Qui va dénoncer ça ? Des poulets bios.Tu parles du bio...Dégueulasse...Dénoncer ça aussi.....La bouffe de la planète entière est contaminée..Nos petits enfants naîtront malformés, difformes..Avant, c'était la consanguinité qui donnait des monstres..Bientôt, ce sera la mal bouffe...On crêvera jeune comme avant...Vous avez vu le nombre de cancers du sein chez les femmes jeunes..Les cancers des testicules chez les hommes jeunes...La stérilité...J'arrête..Quoi faire ! Manger de la viande ou manger des légumes nous fera crêver de la même façon...
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G
Le porc est un animal bien plus proche de nous que les oiseaux...j'ai lu aussi dans le dernier canard (enchaîné !) que le foie de porc pouvait refiler l'hépatite E. Qui c'est qui disait qu'on creusait notre tombe avec notre fourchette ? Il ne croyait sûrement pas si bien dire...Peut-être ces élevages industriels signeront la fin de notre monde...en répandant des pandémies partout.Ce ne serait pas vraiment paradoxal, mais plutôt logique...Et comme dit Belem, la plupart des gens ne réfléchissent pas et foncent tête baissée là où on leur dit... 
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F
Commentaire parfait Belem/En effet Jo: les viandards sont une plaie...une Plaie qui restera ouverte tant que les gens ne prendront pas conscience qu'être végétarien cela ne signifie pas être en mauvaise santé,bien au contraire.Une Plaie qui se nomme barbarie à l'égard des animaux...
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J
Bravo pour ton comm qui dit tout très bien sur la façon d'envisager le vivant.La viande est réellement une plaie...enfin, les viandards, devrais je mieux dire.j'ai rajouté le texte de Burgat
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B
je suis dubitative sur cette sois disant épidémie....car les malades sont en milieu urbain exclusivement (bizarre non?)ensuite les sois disant spécialistes disent de mettre des masques et d'éviter les lieux où il y a du monde,et faites vous vacciner...maiset oui il y a un maisvous pouvez manger du porcsha! bien voilà l'argument malin en plus de la vaccinationce que je constate1 les gens vont remplir à tout va (car psychose on les comprend) les salles d'attentes pour se faire vacciner et le labo va toucher le jak-pote!2et les massacreurs de cochons aussi les gens con-fiants vont se ruer sur la viande encore plus qu'avant.si les scientifiques disent que ça va alors !NON,NON.le truc c'est detourner la crise pour se faire du fric.les campagnes n'ont pas à cette heure enregistrées de cas.pourtant ils sont en plein cochon eux .comme la crise de la vache folle ,la grippe aviaire,et maintenant la grippe porcines...qui en est responsable qui?les animaux?certainements pas!les coupables et responsables sont les humains qui jouent au Dr Jekyl mais ne sont que des Mister Hydeles vies humaines et animales ne sont pour eux qu'outils à usage unique.   conclusionne les croyez surtout pas.cessez de bouffer des la viande's tout simplement.
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